Arroz de coelho

  • 15 jan 2021, 18:43

Uma receita apresentada por Rui Oliveira.

Ingredientes: 

- Arroz tipo risotto
- Pernas de coelho (pode fazer com outras partes)
- Um copo de vinho branco e um copo de vinho tinto
- Bacon de porco preto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Raminhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- Cenouras-bebé
- Cogumelos
-Espinafres

Preparação:

- Marinar o coelho num copo de vinho branco e num copo de vinho tinto durante 3 ou mais horas. Juntar dois dentes de alho, meia cebola cortada, duas folhas de louro e raminhos de tomilho;
- Cozer o arroz em muita água (ajuste a quantidade dependendo para quantas pessoas quer servir);
- Cortar bacon de porco preto e colocar numa frigideira para derreter a gordura saudável;
- Cortar em pedaços pequenos as pernas de coelho. De seguida, juntar estes pedaços na frigideira onde está o bacon. Na mesma frigideira, juntar dois dentes de algo e meia cebola cortada. Junte cenouras-bebé cortadas miudamente e cubos de tomate sem sementes. Junte um pouco da marinada e deixe cozinhar;
- Após a carne estar cozinhada, junte o arroz, também ele já escorrido. Pode juntar cogumelos, se gostar. Tempere de sal e pimenta preta moída. No fim, junte folhas de espinafres e um fio de azeite;
- Deixe cozinhar por poucos minutos e sirva.
 

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