Como fazer canelones recheados: a receita passo a passo

  • Goucha
  • 4 nov, 12:25
Receita Canelones, feita por Manuel Luís Goucha
Receita Canelones, feita por Manuel Luís Goucha

Descubra como preparar Canelones Recheados com Espinafres e Requeijão de Cabra ao estilo de Manuel Luís Goucha. Com espinafres frescos, requeijão cremoso e um irresistível molho de tomate, esta receita mediterrânea é perfeita para um jantar especial. Siga o passo-a-passo e surpreenda-se!

O apresentador Manuel Luís Goucha partilhou mais uma receita com os seus seguidores.

Ingredientes

Para o molho de tomate:

  • Fio de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Um pouco de vinho branco (cerca de 50 ml)
  • 200g de tomate cereja (assado no forno com azeite)
  • 1 frasco pequeno de polpa de tomate
  • Água (aproximadamente 100 ml)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Para o recheio:

  • Azeite para saltear
  • Espinafres frescos (quantidade generosa, cerca de 300g)
  • 2 requeijões de cabra
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Mão cheia de pinhões (opcional)

Para a montagem:

  • Canelones (previamente fervidos por 3-4 minutos)
  • Queijo mozarela ralado
  • Tabuleiro de forno

Modo de Preparação

  1. Prepare o molho de tomate:

    • Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
    • Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados, cerca de 3-4 minutos.
    • Adicione o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, permitindo que o álcool evapore.
    • Junte os tomates cereja assados e a polpa de tomate. Misture bem.
    • Acrescente um pouco de água para ajustar a consistência do molho e tempere com sal e pimenta preta.
    • Deixe cozinhar em lume brando, para apurar bem os sabores, e, no final, acrescente as folhas de manjericão.
  2. Prepare o recheio de espinafres e requeijão:

    • Numa outra frigideira, aqueça um pouco de azeite em lume médio.
    • Salteie os espinafres até murcharem completamente.
    • Adicione os requeijões de cabra e misture bem até obter uma mistura cremosa e homogénea.
    • Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Se desejar, acrescente os pinhões para uma textura extra.
  3. Monte os canelones:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Cozinhe os canelones em água fervente durante 3-4 minutos para amolecer levemente. Escorra e deixe arrefecer ligeiramente.
    • Recheie cada canelone com a mistura de espinafres e requeijão.
    • Num tabuleiro de forno, coloque uma camada do molho de tomate no fundo e disponha os canelones recheados por cima.
    • Cubra os canelones com o restante molho de tomate e finalize com uma camada generosa de queijo mozarela ralado.
  4. Leve ao forno:

    • Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse durante cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Veja a receita em vídeo: 

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