Descubra como preparar Canelones Recheados com Espinafres e Requeijão de Cabra ao estilo de Manuel Luís Goucha. Com espinafres frescos, requeijão cremoso e um irresistível molho de tomate, esta receita mediterrânea é perfeita para um jantar especial. Siga o passo-a-passo e surpreenda-se!
O apresentador Manuel Luís Goucha partilhou mais uma receita com os seus seguidores.
Ingredientes
Para o molho de tomate:
- Fio de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Um pouco de vinho branco (cerca de 50 ml)
- 200g de tomate cereja (assado no forno com azeite)
- 1 frasco pequeno de polpa de tomate
- Água (aproximadamente 100 ml)
- Sal e pimenta preta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Para o recheio:
- Azeite para saltear
- Espinafres frescos (quantidade generosa, cerca de 300g)
- 2 requeijões de cabra
- Sal e pimenta preta a gosto
- Mão cheia de pinhões (opcional)
Para a montagem:
- Canelones (previamente fervidos por 3-4 minutos)
- Queijo mozarela ralado
- Tabuleiro de forno
Modo de Preparação
-
Prepare o molho de tomate:
- Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados, cerca de 3-4 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, permitindo que o álcool evapore.
- Junte os tomates cereja assados e a polpa de tomate. Misture bem.
- Acrescente um pouco de água para ajustar a consistência do molho e tempere com sal e pimenta preta.
- Deixe cozinhar em lume brando, para apurar bem os sabores, e, no final, acrescente as folhas de manjericão.
-
Prepare o recheio de espinafres e requeijão:
- Numa outra frigideira, aqueça um pouco de azeite em lume médio.
- Salteie os espinafres até murcharem completamente.
- Adicione os requeijões de cabra e misture bem até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Se desejar, acrescente os pinhões para uma textura extra.
-
Monte os canelones:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe os canelones em água fervente durante 3-4 minutos para amolecer levemente. Escorra e deixe arrefecer ligeiramente.
- Recheie cada canelone com a mistura de espinafres e requeijão.
- Num tabuleiro de forno, coloque uma camada do molho de tomate no fundo e disponha os canelones recheados por cima.
- Cubra os canelones com o restante molho de tomate e finalize com uma camada generosa de queijo mozarela ralado.
-
Leve ao forno:
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse durante cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
Veja a receita em vídeo: