Ingredientes:
Lombos de pescada;
Batatas;
Couve-lombarda;
Azeite, sal, alho e pimenta branca;
Miolo de berbigão;
Vinho branco;
Sumo de limão.
Preparação:
Cozer as batatas com o que sobrar da couve-lombarda, depois de extrair as folhas, em pouca água com azeite e sal. Assim que estiverem cozinhadas, esmagar para ficar em puré.
Marinar os lombos de pescada durante cerca de meia hora com um dente de alho, azeite, sumo de limão, sal e pimenta branca.
Ferver as folhas de lombarda de modo a ficarem mais maleáveis. Depois, enrolar o peixe dentro das folhas de couve.
Saltear um pouco da couve com azeite numa frigideira, e colocar a pescada enrolada nas folhas de couve para estufar durante cerca de 8 minutos. Passado este tempo, coloque no forno durante breves minutos para finalizar
Para o molho:
Saltear azeite e alho numa outra frigideira e juntar miolo de berbigão. Adicionar um pouco de vinho branco e um pouco de sumo de limão.
No final, servir no prato a pescada enrolada em couve-lombarda, acompanhada pela esmagada de batata e couve e coberta pelo molho de berbigão.