Rui Oliveira, marido de Goucha, ensina a preparar uma massa irresistível

  • Goucha
  • 11 nov, 12:24
Receitas Goucha - imagens instagram @mlgoucha
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Manuel Luís Goucha partilhou com os seguidores uma receita especial de massa com salmão fumado e parmesão, preparada pelo marido Rui Oliveira. Esta combinação saborosa de ingredientes frescos como espinafres, coentros e tomate conquistou elogios pelo seu toque simples e requintado.

Manuel Luís Goucha partilhou com os seguidores uma receita pelo marido, Rui Oliveira, e somou elogios.

Ingredientes

  • Massa (espaguete ou outra à escolha)
  • Água e sal para cozer a massa
  • 2 tomates, limpos de sementes e cortados em quartos
  • 2 dentes de alho, cortados finamente
  • Fio de azeite
  • Um punhado de coentros frescos, picados
  • 100g de salmão fumado, cortado em tiras
  • Punhado de espinafres frescos (cerca de 100g)
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Cozinhar a Massa

    • Ferva água numa panela grande. Adicione um pouco de sal e coloque a massa. Cozinhe até ficar “al dente”, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
  2. Preparar os Ingredientes Frescos

    • Enquanto a massa cozinha, limpe o tomate de sementes e corte-o em quartos. Pique os coentros e corte os dentes de alho finamente. Corte o salmão fumado em tiras finas.
  3. Preparar a Base do Molho

    • Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite em lume médio. Quando o azeite estiver quente, adicione o alho e refogue ligeiramente até libertar o aroma, sem deixar queimar.
  4. Adicionar os Vegetais

    • Junte os tomates em quartos à frigideira e cozinhe até ficarem ligeiramente macios, cerca de 2-3 minutos. Adicione os espinafres e os coentros picados, misturando até os espinafres murcharem.
  5. Incorporar o Salmão e Temperar

    • Acrescente as tiras de salmão fumado e misture bem. Tempere com sal (com moderação, já que o salmão fumado tende a ser salgado) e pimenta preta moída a gosto.
  6. Adicionar a Massa e o Queijo Parmesão

    • Junte a massa escorrida à frigideira e envolva bem todos os ingredientes, deixando aquecer por alguns segundos. Finalize com queijo parmesão ralado por cima, misturando ligeiramente para incorporar.
  7. Servir

    • Sirva imediatamente, decorando com alguns coentros picados e uma pitada extra de parmesão, se desejado.

Vê a receita em vídeo:

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