Manuel Luís Goucha partilhou com os seguidores uma receita especial de massa com salmão fumado e parmesão, preparada pelo marido Rui Oliveira. Esta combinação saborosa de ingredientes frescos como espinafres, coentros e tomate conquistou elogios pelo seu toque simples e requintado.
Manuel Luís Goucha partilhou com os seguidores uma receita pelo marido, Rui Oliveira, e somou elogios.
Ingredientes
- Massa (espaguete ou outra à escolha)
- Água e sal para cozer a massa
- 2 tomates, limpos de sementes e cortados em quartos
- 2 dentes de alho, cortados finamente
- Fio de azeite
- Um punhado de coentros frescos, picados
- 100g de salmão fumado, cortado em tiras
- Punhado de espinafres frescos (cerca de 100g)
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de Preparação
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Cozinhar a Massa
- Ferva água numa panela grande. Adicione um pouco de sal e coloque a massa. Cozinhe até ficar “al dente”, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
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Preparar os Ingredientes Frescos
- Enquanto a massa cozinha, limpe o tomate de sementes e corte-o em quartos. Pique os coentros e corte os dentes de alho finamente. Corte o salmão fumado em tiras finas.
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Preparar a Base do Molho
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite em lume médio. Quando o azeite estiver quente, adicione o alho e refogue ligeiramente até libertar o aroma, sem deixar queimar.
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Adicionar os Vegetais
- Junte os tomates em quartos à frigideira e cozinhe até ficarem ligeiramente macios, cerca de 2-3 minutos. Adicione os espinafres e os coentros picados, misturando até os espinafres murcharem.
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Incorporar o Salmão e Temperar
- Acrescente as tiras de salmão fumado e misture bem. Tempere com sal (com moderação, já que o salmão fumado tende a ser salgado) e pimenta preta moída a gosto.
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Adicionar a Massa e o Queijo Parmesão
- Junte a massa escorrida à frigideira e envolva bem todos os ingredientes, deixando aquecer por alguns segundos. Finalize com queijo parmesão ralado por cima, misturando ligeiramente para incorporar.
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Servir
- Sirva imediatamente, decorando com alguns coentros picados e uma pitada extra de parmesão, se desejado.
Vê a receita em vídeo: