Manuel Luís Goucha ensina a preparar um delicioso bolo de chocolate.
Sem cobertura, só precisa de sujar um tacho antes de pôr na forma que vai ao forno. Uma receita ensinada pelo apresentador Manuel Luís Gocha
Ingredientes para o Bolo:
- 200 gramas de manteiga derretida
- 250 gramas de açúcar mascavado
- 200 gramas de chocolate em barra
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 decilitros de café
- 1 decilitro de vinho do Porto
- 1 decilitro de licor de café
- 3 ovos inteiros
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura:
- 1,5 decilitros de natas
- 250 gramas de chocolate em barra partido em pedaços
Preparação:
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Preparação da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tacho misture a manteiga derretida com o açúcar mascavado até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o chocolate em barra à mistura anterior.
- Junte o chocolate em pó, o café, o vinho do Porto e o licor de café, misturando bem.
- Retire do lume e acrescente os ovos inteiros, misturando até obter uma massa uniforme.
- Adicione a farinha e o fermento em pó, incorporando-os cuidadosamente à massa.
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Cozer o bolo:
- Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido (verifique com um palito).
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Preparação da cobertura:
- Leve as natas ao lume até levantar fervura.
- Retire do lume e adicione o chocolate partido, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogénea.
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Montagem:
- Deixe o bolo arrefecer antes de cobri-lo com o creme de chocolate.
- Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo.