O folar de carnes de Rui Oliveira

  • 2 abr 2021, 20:31

Massa:
Ingredientes:
 
- 500g de farinha tipo 55 (sem fermento);
- 25g de fermento de padeiro;
- 75g de banha;
- 75g de manteiga;
- 50g de azeite;
- 6 ovos;
- Tomilho;
- Sal.
 
Preparação:
 
- Derreter a banha e a manteiga e juntar à farinha num recipiente;
- Dissolver o fermento de padeiro e juntar também;
- Adicionar os ovos e o tomilho cortado;
- Bater tudo com uma colher de pau até ter uma consistência elástica;
- Deixar coberto a levedar num local quente por duas horas.
 
 
Recheio:
Ingredientes:
 
- Lombo;
- Lombo do cachaço;
- Chouriço;
- Sobras de frango assado;
- Presunto.
(Ou quaisquer outros enchidos ou carnes a seu gosto)
 
Preparação:
 
- Depois de levedada a massa deve ter dobrado ou triplicado; 
- Estender a massa na bancada sobre farinha e amassar com as mãos;
- Dividir em três partes uniformes;
- Untar uma forma com azeite;
- Colocar a primeira parte da massa no fundo da forma;
- Adicionar metade da carne e enchidos por cima da primeira camada de massa;
- Cobrir com a segunda parte de massa e espalhar até cobrir a anterior;
- Adicionar as restantes carnes e enchidos;
- Cobrir com o último pedaço de massa e deixar a levedar até dobrar novamente o tamanho;
- Por fim, pincelar com uma gema de ovo a camada superior e levar ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
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