Massa:
Ingredientes:
- 500g de farinha tipo 55 (sem fermento);
- 25g de fermento de padeiro;
- 75g de banha;
- 75g de manteiga;
- 50g de azeite;
- 6 ovos;
- Tomilho;
- Sal.
Preparação:
- Derreter a banha e a manteiga e juntar à farinha num recipiente;
- Dissolver o fermento de padeiro e juntar também;
- Adicionar os ovos e o tomilho cortado;
- Bater tudo com uma colher de pau até ter uma consistência elástica;
- Deixar coberto a levedar num local quente por duas horas.
Recheio:
Ingredientes:
- Lombo;
- Lombo do cachaço;
- Chouriço;
- Sobras de frango assado;
- Presunto.
(Ou quaisquer outros enchidos ou carnes a seu gosto)
Preparação:
- Depois de levedada a massa deve ter dobrado ou triplicado;
- Estender a massa na bancada sobre farinha e amassar com as mãos;
- Dividir em três partes uniformes;
- Untar uma forma com azeite;
- Colocar a primeira parte da massa no fundo da forma;
- Adicionar metade da carne e enchidos por cima da primeira camada de massa;
- Cobrir com a segunda parte de massa e espalhar até cobrir a anterior;
- Adicionar as restantes carnes e enchidos;
- Cobrir com o último pedaço de massa e deixar a levedar até dobrar novamente o tamanho;
- Por fim, pincelar com uma gema de ovo a camada superior e levar ao forno a 180 ºC por 15 minutos.