Uma receita apresentada por Rui Oliveira.
Ingredientes:
Batatas;
Bochechas de bacalhau (pode fazer com outra parte do bacalhau);
Azeite e alho;
Louro;
Cebola fresca;
Chalota;
Pimento, tomate, espargos e couve;
Ovo.
Preparação dos crepes de batata:
Comece por descascar a batata e ralar para que fique feita em “palha”.
Coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixe derreter e adicione a batata em palha, calcando-a na frigideira.
Leve a frigideira ao forno durante uns minutos, para que a batata fique estaladiça e em crepe.
Repita o processo até ter 3 crepes.
Preparação do bacalhau:
Numa frigideira, coloque azeite com 1 folha de louro, 2 dentes alho, 1 cebola fresca e 1 chalota. Depois de refogado, colocar pimento, tomate cortado, espargos e couve. Depois, juntar um pouco de vinho branco
Cortar as bochechas de bacalhau em pedaços e juntar à frigideira. Se gostar, pode adicionar um pouco de picante.
Deixe cozinhar durante poucos minutos. De seguida, retirar parte da mistura para um tacho e colocar um ovo por cima. Levar ao forno para escalfá-lo.
Assim que estiver escalfado retirar e começar a montar o prato: no fundo coloque uma folha do crepe de batata, por cima colocar a mistura de legumes e bacalhau. Colocar outra folha do crepe de batata, outra camada da mistura do bacalhau. Terminar com uma última folha do crepe de batata e por cima o ovo escalfado.