25 nov 2019 10:23

Panacota de coco com maracujá, manjericão e favo de mel

Ingredientes:

Panacota:

1 Lata de leite de coco (400ml)

8g de Folhas de gelatina neutra

85g de Açúcar

Folhas de manjericão fresco

Maracujá fresco

Sal qb

Favo de mel:

1+1/4 Chávena de açúcar

½ Chávena de Golden Syrup (xarope de milho) ou mel

1 Colher de Sopa de bicarbonato de sódio

1 Tabuleiro de forno rectangular

Papel vegetal de cozinha

Sal fino qb

Preparação:

Forre o tabuleiro com papel vegetal de cozinha certificando-se que as laterais do papel ficam mais altas que o tabuleiro.

Numa caçarola anti-aderente funda, coloque o açúcar e o mel. Mexa cuidadosamente e deixe tudo se dissolver. Quando a mistura tiver atingido uma cor de caramelo âmbar, adicione o bicarbonato de sódio e mexa sem parar a espuma que se forma com esta mistura. Ainda a borbulhar, despeje esta mistura no tabuleiro sobre o papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e endurecer.

Coloque água fria numa tigela e adicione as folhas de gelatina. Reserve.

Numa outra caçarola coloque o leite de coco, o açúcar, o sal e mexa sem parar com uma vara de arames. Não deixe ferver.

Escorra as folhas de gelatina, tirado todo o excesso de água, e adicione ao leite de coco. Mexa bem até a gelatina se ter dissolvido completamente.

Coe por um passador de rede e encha formas redondas ou taças com a panacota de coco. Leve ao frio por 2 horas no mínimo.

Depois de sólidas, solte as panacotas das formas, passando um palito fino á volta do rebordo ou mergulhando rapidamente as formas em água morna.

Corte os maracujás ao meio e retire a polpa para uma taça.

Sirva em taças as panacotas com polpa de maracujá à volta, folhas de manjericão e favo de mel partido aos bocados.