25 nov 2019 09:38

Salada de Salmão com Manga e pickle de rabanete

Ingredientes:

1 Lombo de salmão sem espinhas e sem pele

1 Manga madura

Sementes de sésamo pretas

Micro-rebentos

2 Malaguetas verdes

½ Cebola

1 Dente de alho

100g de Coentros

1 Lima (raspa e sumo)

1 colher de Sopa de molho de soja

1 colher de Chá de mel

2 Rabanetes

Sal qb

Azeite qb

Preparação:

Corte o lombo de salmão e a manga aos cubos, coloque numa taça, tempere com sal, algumas gotas de sumo de lima e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Reserve no frigorífico.

Numa picadora Kenwood, coloque a cebola, as malaguetas sem sementes (caso goste de picante, não as retire) os coentros, o alho, raspa e sumo de lima, um fio de azeite e a soja. Pique tudo bem picado e leve ao lume com um pouco de azeite. Coloque o mel e vá provando, retificando o equilíbrio entre o doce (mel) e o salgado (soja). Coe num passador e reserve no frigorífico até o molho ficar completamente frio.

Corte os rabanetes às fatias finas e tempere com um pouco de sal ou deixe as fatias mergulhadas num pouco de soja e mel durante alguns minutos. Para servir, faça montinhos de salmão e manga, adicione as fatias de rabanetes e regue com o molho. Decore com micro-rebentos à sua escolha.