04 nov 2019 11:28

Tagine de coelho com puré de falafel

Ingredientes:

2 Coxas de coelho

1 Colher + 1/2 chá de cominhos

1 Colher +1/2 de paprika

1 Pau de canela

2 Cravinhos

Polpa de tomate

1 Pimento vermelho

1 Ramo de coentros frescos

1 lata de grão de bico

1 Cebola

Tâmaras sem caroço e cortadas ao meio

1 Colher de sopa de manteiga de amendoim

Azeite

Sal qb

Pimenta qb

Preparação:

Numa assadeira coloque o pimento vermelho, tempere de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos a 20. 

Após assado, retire a pele e corte em pedaços. Dê alguns golpes nas coxas do coelho, coloque numa tijela, tempere de sal e pimenta, polvilhe com cominhos e paprika. Reserve e deixe ganhar sabor. 

Coloque uma panela de pressão ao lume com azeite. Corte a cebola aos pedaços e refogue. Junte uma colher de chá de cominhos e paprika. Mexa, adicione o pau de canela, o cravinho, as tâmaras e os pedaços de pimento vermelho..

Junte a polpa de tomate, sal, pimenta e as coxas do coelho. Deixe refogar. Corte os coentros e a salsa e adicione. Mexa bem e tape a panela. Deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. 

Escorra bem o grão bico. Coloque num robot de cozinha juntamente com coentros, sal e pimenta, cominhos, manteiga de amendoim, sumo de limão, salsa, paprika e um pouco de azeite. 

Reduza a puré, adicionando azeite em frio sem desligar o robot e até obter a consistência desejada.

Por último, sirva o coelho com bastante molho do tagine, puré e alguns coentros por cima.