18 nov 2019 16:49

Espadarte com molho caldeirada

Ingredientes:

Fumet:

Fio de azeite


2 Cebolas


3 Cenouras


3 Talos de aipo


2 Dentes de alho


200ml de Vinho branco


4 Sementes de coentros


1 Molho de coentros


2 Folhas de louro


3 Talos de tomilho


Aparas de espadarte


800ml Água 

Molho de caldeirada
:

3 Chalotas


1 Dente de alho


3 Pimentos vermelhos


200ml de Vinho branco


1 Pimento laranja


2 Tomates sem casca


80g Polpa de tomate frito


2 Raspas de laranja


1 Raspa de limão


1 Malagueta vermelha sem semente


Sumo de 2 laranjas


Sumo de 1 Lima


Talos de funcho

Preparação:

Para o fumet, comece por picar todos os legumes grosseiramente e refogar no azeite. Junte o espadarte, o louro, o tomilho, os coentros e as sementes de coentros. Deixe apurar. Refresque com vinho branco. Adicione a água e deixe apurar durante 40 minutos.

Em seguida, refogue a chalota, o dente de alho, a malagueta picada, os pimentos cortados grosseiramente em azeite. Refresque com vinho branco, adicione o tomate, a polpa e as raspas de citrinos. Deixe apurar, junte o fumet e os talos de funcho atados com fio norte. Tape e deixe em lume brando durante 40 minutos. No fim, tire os talos de funcho e triture tudo. Acrescente por último o sumo de citrinos. 

Et voilà!