09 set 2019 16:21

Pica-pau com cebola frita, pão tostado iogurte de lima

Ingredientes:

• 5kg lombo de vaca

• 1 kg cebola roxa

• 0.5kg alho picado

• 1 litro vinho branco

• 0.2kg mostarda

• Picante

• manteiga

• tomilho

• sal

• amido

• 5 baguetes

• 10 iogurtes

• 3 limas

• folha louro

Preparação:

Cortar a carne em cubos perfeitos de 0.5cm por 0.5cm, temperar com sal, alho pimenta, louro e azeite.

Aquecer frigideira com azeite até trincar, selar a carne e reservar.

Para fazer o molho deixar umas aparas de carne na frigideira que selamos, refrescar com vinho branco até o álcool evaporar, adicionar a mostarda, manteiga e picante e baixar o lume, desligar quando engrossar.

Cortar a cebola em meias luas a favor do veio muito finas, estender em um tabuleiro com amido a sal e reservar durante 30 minutos.

Fritar a cebola em óleo a 120° até ficar com tom castanho, escorrer bem.

Raspar a casca da lima, sem a parte branca, juntar o iogurte e bater até obter um creme homogêneo.

Laminar o pão e levar ao forno com alho azeite e tomilho, até dourar.

Servir a carne com molho por cima do pão com a cebola e o molho de iogurte.