28 out 2019 00:46

Peito de Frango com chips de batata doce

Ingredientes:

100g de Peito de frango

250g Batata doce laranja

200g Manteiga

2 uni Milho baby

100g de Aparas de carne

Sal qb

Pimenta qb

1 uni Cebola

5 Dentes de alho

50ml Vinho branco

50g Tomate

0,5 mlg Lecitina de soja

Preparação:

Numa frigideira, deixe refogar em azeite o alho, cebola, tomate e aparas de carne. Refresque o refogado com o vinho, adicione 50 ml de água e deixe reduzir por 30minutos. 

Coe o caldo e deixe reduzir durante dois minutos. Depois disso, coza a batata doce com cebola e alho com apenas com 50 ml de água.

Quando a água evaporar toda, seque bem a batata e triture adicionando a manteiga até obter um puré muito aveludado. 

Coza o frango a vácuo com azeite, alho e sal durante 15 minutos a 60°

Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e marque o frango só de um lado, por um minuto.

Brinja o milho 3 minutos, queime com o maçarico e glacie com manteiga alho e tomilho.

Frite as chips de batata

Adicione 0,5 mlg de lecitina de soja ao caldo e bata com a varinha mágica até obter bolhas de ar.