30 dez 2018, 00:40

Fondue de chocolate

Ingredientes

•	Framboesas  100gr
•	Amoras   100gr
•	Mirtílos   100gr
•	Morangos   400gr
•	Kiwi   300gr
•	Tângeras   200gr
•	Ananás   1 un
•	Pinhões   Qb
•	Avelãs   Qb
•	Manjericão e hortelã   Qb
•	Chocolate de culinária negro 400gr
•	Natas culinária 200/300ml
•	Leite meio gordo   Qb

Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, misture-o bem com um garfo para obter um chocolate homogéneo.

Sem parar de mexer, adicione suavemente as natas líquidas e depois o leite, consoante a consistência desejada.

Antes de servir, descasque os kiwis, o ananás e corte-as em pedaços. Deite um pouco de sumo de limão sobre estas frutas para que não escureçam.

Descasque e arranje a restante fruta e reserve. Lave, se necessário.

Verta o chocolate para o recipiente do fondue ou para ramequins e mantenha-o quente.

Prepare pequenas taças com os frutos secos para que possa cobrir a fruta revestida de chocolate. Pode picá-los, se desejar.

Prepare uma travessa ou prato grande, disponha as frutas, os frutos secos, o manjericão e a hortelã e mergulhe as frutas no chocolate quente.