30 dez 2018, 00:45

Naked Cake (Bolo de Chocolate com doce de leite, frutos vermelhos e Ganache)

Ingredientes

•	4 ovos
•	2 chávenas de chá de açúcar
•	2 chávenas de chá de farinha
•	1 chávena de chá de óleo
•	1 chávena de chá de leite
•	1 chávena de chá de chocolate em pó
•	1 colher de sobremesa de fermento em pó
•	1 tablete de chocolate de cozinha
•	1 pacote de natas
•	1 colher de sopa de manteiga
•	1 colher de sopa de açúcar (opcional)
•	1 lata de leite condensado
•	2 limas
•	Frutos vermelhos a gosto

Preparação

Confecção:

Bater bem os ovos com o açúcar.

Juntar o óleo e bater mais um pouco.

Adicionar o leite e continuar a bater.

Com uma colher, juntar o chocolate, a farinha e o fermento.

Levar ao forno pré aquecido a 180 ºC em quatro formas com o mesmo tamanho.

 

Para o recheio:

Amornar o leite condensado e juntar a raspa das limas.

Bater com a varinha mágica para ajudar a engrossar.

 

Ganache:

Partir o chocolate em pedaços para uma tigela.

Levar as natas ao lume e quando começarem a ferver, deitar sobre o chocolate. Misturar muito bem e juntar uma colher de sopa de manteiga.

 

Montagem do bolo:

Desenformar os bolos. Barrar cada um com o doce de leite e juntar os frutos vermelhos. Fazer assim em todas as camadas.

Finalizar com a Ganache e decorar com mais frutos.