14 out 2019 09:09

Ceviche de cavala

Ingredientes:

1 Cavala

50 gr Ananás

5 Limas (sumo)

1 Molho de coentros

1 Malagueta vermelha

50 gr Gengibre fresco

100 gr Batata doce laranja

1 Laranja (sumo)

1 Iogurte natural cremoso

1 Cebola roxa

Preparação:

Deve começar por filetar a cavala e tirar a pele. Em seguida, corte a cavala em cubos de 1 cm e reserve no frio. Pique a cebola, gengibre, ananás, malagueta e coentros. Esprema apenas uma vez as limas e laranja para um recipiente. 

Posteriormente, junte o sumo a cebola, malagueta, gengibre e ananás picados. Reserve no frio.

Descanse a batata e laminar bem fino, reserve em gelo e água por um minuto.

Frite as chips de batata em óleo de amendoim. Coe o preparado de sumo de lima para obter o leite de tigre. Junte o peixe ao leite de tigre e deixe marinar por 3 minutos. Bata o iogurte, com raspa de laranja e flor de sal.

No fim, deve empratar com os elementos a gosto.