18 nov 2019 16:37

Petit gateaux com frutos vermelhos e espuma de creme inglês

Ingredientes:

250g Chocolate


200g Manteiga


50g Farinha


3 Gemas


4 Ovos 


100g Açúcar

Preparação:

Em primeiro lugar, deve derreter o chocolate em banho Maria juntamente com a manteiga. À parte, bata os ovos e a gema com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Por fim, adicione o chocolate previamente derretido com manteiga e envolva-o bem. Coloque tudo em formas previamente barradas com manteiga e farinha. Leve ao forno durante cerca de 4 minutos a 220º graus.

No caso do creme inglês deve começar por aquecer 500 ml de leite com uma vagem de baunilha que deve retirar do fogão o leite para depois juntar as gemas de ovo, leve novamente ao fogo sem nunca ultrapassar os 85º graus. Deixe arrefecer e coloque no sifão com duas cargas de gás. 

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Para o empratamento, coloque o petit gateaux e os frutos vermelhos (mirtilos, amoras, framboesas, groselhas, morangos) em redor e, por cima, ponha a espuma de creme inglês.