25 nov 2019 11:32

Reintrepretação do requeijão com doce de abóbora

Ingredientes:

1 Abóbora manteiga

50 Açúcar amarelo

1 Limão

1 Pau de canela

1 Requeijão

10gr Queijo cabra

100ml nata

4 Folhas gelatina

10gr Mel

1 Rama tomilho

1 Laranja

Preparação:

Comece por cortar a abóbora em pedaços, para fazer o doce de ábobora. Junte um pouco de água, açúcar amarelo, casca de limão, pau de canela e deixe cozer lentamente.

Triture requeijão no blender, junte um pouco de queijo de cabra e natas, demolhe quatro folhas de gelatina e junte ao preparado anterior. Leve ao frio.

Corte fatias de abóbora, tempere com sal, mel, tomilho, sumo de laranja e levar ao forno por 40 minutos a 160º.

Gelado de canela: 

Base de creme inglês (esta já está algures noutra receita)

Leve o leite e natas ao lume com 3 paus de canela, levante fervura e retire do lume. À parte, separe cinco gemas e bata bem com açúca. Tempere os ovos com o leite, junte tudo. De seguida leve novamente ao lume até engrossar nunca ultrapassando os 85 graus, junte uma colher de canela em pó.

Adicione o preparado na máquina dos gelados.

Para finalizar, faça uma lágrima com o creme de queijo, acrescente uma quenelle de doce de abóbora, a abóbora assada, os frutos secos caramelizados e o gelado de canela. Decore com alfândega roxa.