25 nov 2019 09:33

Salmão em sous vide com creme de espargos e molho de mostarda e mel

Ingredientes:

Salmão

1Lima

1Limão

1 Laranja

1 Toranja

Endro qb

Sal

Pimenta

1 Cebola

Molhe de espargos

4 Folhas de gelatina

10gr Sementes de mostarda

100ml Nata

50gr Mostarda inglesa

50gr Mostarda Dijon

Mel qb

Preparação:

Coloque o salmão num saco de vácuo juntamente com raspas de citrinos, endro, sal, pimenta, azeite. leve ao «sous vide» por 30 minutos a 60º.

Para o creme de espargos, deve cortar cebola às rodelas, adicionar os espargos verdes e saltear. Por último, junte caldo de legumes e deixe cozer.

Depois coloque no blender, triture tudo em creme, acrescente gelatina em folhas previamente demolhadas e leve ao frio.

Para o empratamento, comece por tirar o salmão do vácuo, sele à parte a pele até ficar crocante, faça pontos com o creme de espargos e os espargos salteados e finalize com molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda e mel:

Numa frigideira coloque sementes de mostarda deixe tostar. Adicione natas, mostarda inglesa, mostarda de Dijon, sal, pimenta e mel. Deixe reduzir um pouco.