25 nov 2019 09:21

Tataki de salmão com pepino comprimido e puré de alho negro

Ingredientes:

Salmão

1 Limão

1 Laranja

1 Lima

Molho teriayki qb

2 Pepinos

10ml Gin

10ml Sake

1 Baga de zimbro

5g Açúcar

Endro qb

1 Cenoura

1 Alho francês

1 Cebola

1 Rama de aipo

2 Dentes de alho negro

4 Asas de frango

5g Tinta de choco

Nata qb

Goma xantana qb

Preparação:

Corte uma tira de salmão tempere com raspas de limão, laranja, lima e molho teriak, coloque tudo no saco de vácuo e sele.

Coloque um pepino inteiro no Blender, juntar gin, sake, 1 baga de zimbro, açúcar, endro, triture bem e coloque num saco de vácuo juntamente com uma tira de pepino sem casca e comprida. Leve a máquina de vácuo e comprima.

Para o puré de alho negro, faça um caldo de legumes e frango junte a esse caldo 2 dentes de alho negro e uma colher de chá de tinta de choco, acrescente um pouco de nata e triture tudo com a varinha mágica juntamente com um pouco de xantana.

Sele o salmão durante 30 segundos de cada lado e passe por sementes de sésamo.