14 out 2019 09:02

Sabayon de coco com caramelo de miso

Ingredientes:

Caramelo de miso:

100g Açúcar

5g de Água

30g Miso

80g Leite de coco

Ar de lima e hortelã:

100g Mel

30g Água

Folhas de hortelã

200g Sumo de lima

4g Lecitina de soja

Sabayon de coco:

400g Leite de coco

80g Xilitol

40g Óleo coco virgem

2 Folhas gelatina

100g Claras

Jelly de frutos vermelhos:

100g Mirtilos

50g Amoras

50g Framboesas

5g Agar agar

Crumble de amêndoa:

100g Farinha de amêndoa

20g Maltitol

80g Óleo de coco virgem

40g Farinha de aveia

Preparação:

Para obter um caramelo de miso, deve levar o açúcar e a água até ao ponto de caramelo desejado. Acrescentar leite de coco e miso.

No que diz respeito ao ar de lima e hortelã comece por fazer uma calda de açúcar com o mel e a água. Em seguida, emulsione as folhas de hortelã. Coe, junte ao sumo de lima, acrescente lecitina de soja e bata com uma varinha mágica de forma a incorporar ar.

Para formar um verdadeiro Sabayon de coco digno de um «Masterchef», deve levar o leite de coco, xilitol e o óleo de coco a ferver. Depois, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas até a dissolver. E, por último, bata as claras em castelo e incorpore na mistura. Coloque num sifão com uma carga.

Fazer o Jelly de frutos vermelhos também é muito simples, basta extrair o sumo dos frutos vermelhos. Adicionar agar agar e levar ao lume até ferver. No fim, coloque num tabuleiro forrado com película até solidificar. Corte em cubos. 

Para conseguir o crumble de amêndoa, 

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno a 180°C. Processar até obter um tostado.