07 out 2019 09:11

Espuma de framboesa com telha de fava tonka e mirtilos

Ingredientes:

Espuma:

300ml Natas

2 Unidades de fava tonka

1 Folha manjericão

50g Açúcar

Tuille:

50g Massa filó

Manteiga qb

Açúcar qb

Fava tonka moída qb

Crumble:

50g Farinha

50g Açúcar

50g Manteiga

Preparação:

Espuma: 

Num tacho faça infusão das natas, fava tonka, manjericão e açúcar durante 30 minutos em lume brando. Deixe coar e, de seguida, leve ao abatedor de temperatura durante 10 minutos. Ponha o preparado no sifão com uma carga e reserve no frio.

Molho de framboesa:

Triture 100gr de frutos vermelhos, passe e reserve

Tuile crocante:

Ligue o forno a 180°, estenda a folha de massa, barre manteiga ao de leve e tempere com açúcar e raspas de fava tonka em toda a superfície. Deixe cozer durante 8 minutos.  

Crumble:

Coloque o forno a uma temperatura de 160°. Para fazer a massa adicione 50g farinha, 50g manteiga e 50g açúcar, amasse bem. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e adicionar a massa. Deixe cozer durante 20 minutos no forno. 

Para decorar, utilize framboesas frescas.