07 out 2019 09:08

Tartelete com creme de pasteleiro

Ingredientes:

Massa quebrada:

1 Ovo

100g de Manteiga

200g de farinha

Creme de pasteleiro:

250g de Leite

40g de Amido de milho

2 Gemas

1 Ovo

80g de Açúcar

Preparação:

Comece por fazer um creme pasteleiro aquecendo o leite e aromatizando com fava tonka e casca de limão. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas e o amido numa taça, depois de o leite estar a ferver verta aos poucos para a mistura de ovos. Em seguida coloque todo o preparado num tacho e leve ao lume até chegar à consistência desejada

A tartelete, mistura-se 200g de farinha com 100 de manteiga e finalmente 1 ovo, enrola-se em papel aderente e deixa -se descansar no frio

Depois estique a massa, coloca-se na tartelete e vai ao forno a cozer em branco, depois mete-se o creme de pasteleiro dentro depois de ficar frio, decora-se com morangos cortados e serve-se.