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ARESP preocupada com fiscalização constante nos restaurantes

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Perspectivas para 2008 não são as melhores

O presidente da Associação da Restauração e Similares de Portugal (ARESP), Mário Gonçalves, mostrou-se esta segunda-feira preocupado pela forma como as entidades públicas fiscalizam constantemente o sector.

«O nosso sector está sempre na ponta da navalha de qualquer entidade pública», declarou o responsável, sustentando que «todos os dias são impostas novas regras».

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Mário Gonçalves falava em Portalegre durante um encontro com empresários do sector da restauração e bebidas, em que também participaram representantes da Região de Turismo do Norte Alentejo e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), refere a «Lusa».

Quanto às perspectivas do sector para 2008, o presidente da ARESP avisou que «não são as melhores».

«No próximo ano, as perspectivas para o sector não são boas. Vai ser um ano gravoso», sublinhou.

Mário Gonçalves sustentou as suas preocupações, dando o exemplo dos «sucessivos aumentos» nos custos das matérias-primas.

«A farinha para a panificação e pastelaria subiu desde Janeiro deste ano, até agora, 63 por cento. Nos restaurantes, em igual período, os ovos subiram 18 por cento e as manteigas 50 por cento. Para o ano, as perspectivas ainda são piores», disse.

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