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Faz uma alimentação saudável?

Dia Mundial da Alimentação. Saiba o que deve e não deve fazer

Lacticínios, pão escuro e fruta: eis a receita para o pequeno-almoço ideal.

De acordo com a presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas, Alexandra Bento, em declarações à Lusa, é «urgente aumentar o consumo de fruta, legumes e peixe, em detrimento das carnes vermelhas (como a vaca e o porco)», que ainda é excessivo, designadamente em algumas escolas.

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Estima-se que cerca de 3,5 por cento das despesas totais da saúde estejam relacionadas com as doenças provocadas pela obesidade, daí «a necessidade de se apostar na prevenção», reforça Alexandra Bento.

No Dia Mundial da Alimentação, a nutricionista lembra que «é sensivelmente até aos 11 anos que a criança se habitua a comer de forma correcta, pelo que a alimentação escolar é fundamental para criar hábitos saudáveis desde tenra idade».

Os dados da Direcção-Geral de Saúde citados pela APN, referem que 25 por cento das crianças entre os 3 a 5 anos têm excesso de peso, um valor que cresce para 30 por cento nas crianças dos 7 aos 11 anos.

Uma das principais causas está na mudança dos hábitos alimentares, com a substituição da dieta mediterrânica por alimentos ricos em gorduras, açúcar e sal.

Queremos saber como se alimenta. Considera que faz uma alimentação saudável? O que come às refeições?

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