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Mulheres que amamentam têm menor risco de Alzheimer

Segundo um estudo da Universidade de Cambridge, alguns efeitos biológicos da amamentação podem ser os responsáveis pela redução do risco de desenvolvimento da doença

As mulheres que amamentam têm menor risco de desenvolver Alzheimer. Segundo um estudo da Universidade de Cambridge, publicado pelo Journal of Alzheimer`s Disease, alguns efeitos biológicos da amamentação podem ser os responsáveis pela redução do risco de desenvolvimento da doença.

O estudo revelou que a possibilidade de haver uma ligação mais ampla entre os dois fatores revela que amamentar pode atrasar o declínio da condição cognitiva da mulher.

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Estudos anteriores já tinham mostrado que a amamentação reduzia o risco da mãe desenvolver outras doenças, mas a investigação de Cambridge é a mais reveladora no que diz respeito a transtornos cognitivos.

Os investigadores estabeleceram três comparações hipotéticas entre mulheres que amamentaram e mulheres que não amamentaram ou amamentaram menos e verificaram que as mães que amamentaram têm menos 64% de probabilidade de desenvolverem Alzheimer em relação às mães que não amamentaram.

No entanto, os investigadores alertam que não é possível quantificar com exatidão a redução potencial do risco de Alzheimer por causa do grande número de variáveis envolvidas: como o tempo de amamentação, o histórico de saúde, o número de gravidezes e os casos de Alzheimer na família, entre outras.

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