Já fez LIKE no TVI Notícias?

Campeão Inter bate Torino com bis de Çalhanoglu em jogo histórico

Turco decidiu duelo que teve, pela primeira vez na Serie A, trio de arbitragem 100 por cento feminino

O Inter de Milão, já campeão italiano, venceu este domingo na receção ao Torino, por 2-0, em jogo da 34.ª jornada da Serie A italiana.

Depois do 0-0 registado ao intervalo, o jogo complicou-se para o Torino com a expulsão de Adrien Tamèze, que viu o cartão vermelho direto aos 49 minutos. O camaronês viu o cartão amarelo inicialmente, por falta sobre Henrikh Mkhitaryan, mas a árbitra Maria Ferrieri Caputi foi ver as imagens e acabou por expulsar o jogador dos visitantes.

PUB

Em superioridade numérica, o Inter de Milão construiu a vantagem com dois golos do internacional turco Hakan Çalhanoglu. O primeiro foi aos 56 minutos, num belo remate de pé esquerdo, na área, descaído na esquerda. O segundo foi de penálti, aos 60 minutos.

O médio de 30 anos vai numa das melhores épocas na carreira e já leva 15 golos em 2023/24. É a sua segunda melhor marca pessoal numa só época, apenas superada pelos 17 que marcou em 2012/23 pelo Karlsruhe, na Alemanha.

O encontro foi histórico para o futebol italiano, pois foi o primeiro na Serie A a contar com um trio de arbitragem 100 por cento italiano. Caputi foi auxiliada por Francesca Di Monte e Tiziana Trasciatti.

O Inter passa a somar 89 pontos, no primeiro lugar, mantendo a hipótese de ultrapassar a marca dos 100 pontos esta época, pois ainda faltam quatro jornadas para o fim. O Torino mantém-se com 46 pontos, no 10.º lugar.