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​Medo de carnes vermelhas? Coma lama

Ministra da Saúde da Bolívia tem a solução para alerta da OMS. Garante que a carne dos lamas é “boa”, tem “baixo teor de gordura” e “é benéfica para a saúde quando consumida com moderação”

A sugestão não choca os bolivianos. O consumo de carne de lamas, por parte da população indigena, faz parte da história do país e da região. No entanto, na última década, muitos restaurantes, considerados de topo, recuperaram a tradição e também passaram a incluir nas suas ofertas esta carne.

O alerta da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre a ligação das carnes vermelhas e as carnes processadas ao cancro causou algum pânico mundial. Mas a Bolívia, ou melhor, a ministra da Saúde boliviana, Vicky Aguilar, escreve a AFP, já tem a solução: “Comam lama”.   

“Temos muito boas carnes, como a dos lamas. Tem uma baixa percentagem de gordura e é benéfica para a saúde, quando consumida com moderação”

Os lamas, nativos da região dos Andes na América do Sul, são conhecidos por andarem em manada, cuspirem e por produzirem uma lã muito suave. 

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A sua carne é rica em proteínas e tem poucas gorduras. Mesmo assim, a ministra concluiu a sugestão com um alerta:  

“Tudo pode ser mau quando consumido em excesso”

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