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E.coli: análises a pepinos espanhóis continuam negativas

ASAE analisou pepinos provenientes de Espanha retidos num armazém em Portugal

As análises realizadas pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) a pepinos espanhóis, retidos num armazém em Portugal, para detectar a presença da bactéria E.coli, continuam a dar «negativo». A informação foi dada esta sexta-feira à agência Lusa por fonte do organismo.

A ASAE já tinha informado na quinta-feira que as primeiras análises realizadas aos pepinos deram «negativo».

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Entre sexta-feira passada e terça-feira, a ASAE desencadeou uma «operação de controlo» para verificar se havia à venda em Portugal pepinos provenientes de Espanha. A acção foi realizada antes de a Alemanha ter anunciado que, ao contrário do que se pensava, a origem do surto infecioso com a bactéria Escherichia coli (E.coli) não estava nos pepinos espanhóis.

De acordo com informação disponibilizada no site, a ASAE informa que foram fiscalizados 241 operadores económicos e retidos 6,4 toneladas de produto.

O surto infecioso da bactéria E.coli foi detectado na Alemanha na semana passada, tendo entretanto provocado 18 mortos e afectado milhares de pessoas.

Apesar de as autoridades terem inicialmente atribuído o surto à contaminação de pepinos espanhóis, a origem da infecção continua desconhecida.

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