Claro que a cerveja não é boa para todas as pessoas. Outros estudos demonstraram que o consumo de dois ou mais copos de álcool por dia pode aumentar o risco de cancro da mama nas mulheres, e poucos peritos médicos irão recomendar a um abstémio que comece a beber álcool só por causa dos benefícios para a saúde, quando o exercício físico e uma boa alimentação podem produzir resultados semelhantes.
Bamforth diz igualmente que não tem a certeza que a crescente selecção de bebidas orgânicas, as que não contêm sulfitos, conservantes químicos e são produzidas maioritariamente, se não apenas, com ingredientes orgânicos, ou cervejas aromatizadas com «super-frutos» repletos de antioxidantes terão um impacto saudável. Conjuntamente com as vitaminas e minerais, é o teor alcoólico da cerveja que tem demonstrado fazer a diferença.
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Mais importante ainda, ele não recomenda que as pessoas pensem na cerveja como um medicamento. A cerveja é algo para ser apreciado. Não se sinta culpado por saciar o seu desejo.
«Quando consumida com moderação, faz parte de toda uma alimentação», refere Bamforth.
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