O melhor restaurante da Europa está na Mealhada. Chama-se O Rei dos Leitões e foi distinguido pelo Conselho Europeu de Confrarias Vínicas e Gastronómicas.
O Rei dos Leitões abriu portas há 72 anos.
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Como o nome deixa adivinhar, aqui a especialidade é leitão, que é assado como manda a tradição: no espeto, num forno a lenha aquecido com vides, durante cerca de duas horas.
Mas na cozinha também se preparam outras iguarias, algumas com sabor a mar.
A carta variada convenceu o Conselho Europeu de Confrarias Vínicas e Gastronómicas a eleger este estabelecimento como o restaurante que melhor promove os produtos agroalimentares e a gastronomia da União Europeia. Esta é, de resto, uma das apostas da gerência, que, nos últimos anos procurou inovar a oferta, mantendo inalterada a receita do seu produto de excelência.
O espaço foi remodelado em 2011. Tem capacidade para receber 150 pessoas, além das salas privadas para reuniões porque, dizem, os melhores negócios são feitos à mesa.
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