O I Festival da Francesinha, no Porto, «ultrapassou as melhores expectativas» com cem mil visitantes e 50 mil pratos servidos, disse, este domingo, a organização.
Em comunicado, os promotores do festival referem que as suas previsões iniciais, que já consideravam «ambiciosas», apontavam para 30 mil francesinhas, mas a realidade ultrapassou significativamente estes números.
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Só no sábado, referem, estiveram no recinto do festival mais de 30 mil pessoas, que comeram 15 mil francesinhas e beberam oito mil litros de cerveja.
Os únicos problemas que envolveram o festival estiveram relacionados, segundo a organização, precisamente à «enorme afluência de visitantes», que provocou filas demasiado prolongadas.
Os dez restaurantes presentes neste festival pretenderam dilatá- lo no tempo para dar vazão à procura, mas a organização optou por manter o figurino inicial, comprometendo-se a encontrar soluções que permitam no próximo ano corresponder melhor à procura dos visitantes.
A francesinha é um prato típico do Porto, derivado da tosta mista, que inclui duas grossas fatias de pão preenchidas no interior por vários ingredientes que podem incluir linguiça, bife ou salsicha fresca.
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