Pichardo é campeão europeu de triplo salto - TVI

Pichardo é campeão europeu de triplo salto

Atleta português confirmou favoritismo

O português Pedro Pichardo conquistou, esta quarta-feira, a medalha de ouro na final de triplo salto nos Campeonatos da Europa de Atletismo que decorrem em Munique.

O atleta do Benfica fez o melhor salto à segunda tentativa, com 17.50 metros e confirmou o favoritismo, juntando o título europeu ao mundial, conquistado há menos de um mês. Em agosto de 2021, também tinha conseguido o ouro nos Jogos Olímpicos Tóquio2020.

Pichardo começou por fazer 17.05m e, depois da marca vencedora, o terceiro salto foi nulo. Prescindiu da quarta e da quinta tentativa e completou o sexto salto já como campeão europeu, mas acabou por somar mais um nulo.

Apesar de ter ficado longe da melhor marca do ano (17.90m), o português destacou-se perante a concorrência. O italiano Andrea Dallavalle foi segundo classificado, com 17.04m, enquanto o francês Jean-Marc Pontvianne (16.94m) concluiu o pódio.

Já o outro português em prova, Tiago Pereira, terminou no oitavo lugar, fixando a melhor marca em 16.60m.