Kluivert para a história - TVI

Kluivert para a história

UEFA atribuiu-lhe os quatro golos

Patrick Kluivert conquistou em definitivo um lugar na história do futebol europeu ao marcar quarto golos na vitória (6-1) da Holanda sobre a Jugoslávia, em jogo dos quartos-de-final do Euro-2000. O avançado holandês revelou, no final do jogo, que não foi o autor do terceiro golo mas a UEFA, depois de consultar o relatório do árbitro, atribuiu-lhe os quarto primeiros golos da Holanda.

«Honestamente, tenho de dizer que o defesa (Govedarica) tocou na bola antes de mim e, sendo assim, só marquei três golos esta tarde», respodeu Kluivert quando lhe perguntaram pelos golos.

O terceiro golo surgiu aos 51 minutos quando Kluivert e Govedarica disputaram uma bola cruzada por Bosvelt, tendo ambos colocado o pé à bola tendo esta deflectido para as redes de Kralj.

Kluivert ganha, assim, um lugar na história num encontro em que também ficará nos anais como o primeiro em que uma equipa marca seis golos num jogo da fase final de um Campeonato da Europa. O avançado holandês esteve apenas uma hora em campo e apontou quarto golos passando a liderar a lista dos melhores marcadores com um total de seis golos.