Gosta de camarão e quer fazer uma refeição fácil e rápida? Matilde Reymão tem a sugestão perfeita para si.
Ingredientes:
- 500g de gambas descascadas
- 3 dentes de alho
- 3 mini malaguetas
- (Muito) azeite
- Sumo de limão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 folhas de louro (nem sei se fazem diferença, mas pus)
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- X ml de Halland’s Flodder Finest (aka uma aguardente sueca chique chamada aquavit com vibes herbais de cominho e endro – sim, fui pesquisar)
- Coentros frescos
Preparação:
- Lavar, descascar, secar e temperar as gambas com sal, pimenta e pimentão doce
- Refogar o alho e a malagueta no azeite (sem deixar queimar)
- Adicionar as gambas na frigideira e cozinhar até ficarem cor de laranja (+/- 2 minutos cada lado)
- Espremer aquele limãozinho
- Entrar em modo chef e adicionar o Halland’s Flodder Finest. Mexer e deixar o álcool evaporar.
- Finalizar com coentros porque são vida
Veja o vídeo abaixo e siga todos os passos:
Bom apetite!