Cacau

É fã de gambas? Esta receita de Matilde Reymão é fácil e ideal para o fim de semana

  • Mariana Filipe
  • 10 jan, 11:41
É fã de gambas? Esta receita de Matilde Reymão é fácil e ideal para o fim de semana - TVI
A receita de gambas de Matilde Reymão

Uma explosão de sabores!

Gosta de camarão e quer fazer uma refeição fácil e rápida? Matilde Reymão tem a sugestão perfeita para si.

Ingredientes:

  • 500g de gambas descascadas
  • 3 dentes de alho
  • 3 mini malaguetas
  • (Muito) azeite
  • Sumo de limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 folhas de louro (nem sei se fazem diferença, mas pus)
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • X ml de Halland’s Flodder Finest (aka uma aguardente sueca chique chamada aquavit com vibes herbais de cominho e endro – sim, fui pesquisar)
  • Coentros frescos

Preparação:

  • Lavar, descascar, secar e temperar as gambas com sal, pimenta e pimentão doce
  •  Refogar o alho e a malagueta no azeite (sem deixar queimar)
  • Adicionar as gambas na frigideira e cozinhar até ficarem cor de laranja (+/- 2 minutos cada lado)
  • Espremer aquele limãozinho
  • Entrar em modo chef e adicionar o Halland’s Flodder Finest. Mexer e deixar o álcool evaporar.
  • Finalizar com coentros porque são vida

Veja o vídeo abaixo e siga todos os passos:

Bom apetite!

Relacionados

Cacau

Mais Cacau