Ingredientes: 

200 gr    bacalhau             
120 cl    caldo de legumes            
20 gr    poejo picado            
2  gr    coentros picados            
20 gr    farinha            
raspa e sumo de um limão            
2 cl     azeite            
10 gr    cebola picada            
30 gr    tomatada            
70 gr    arroz carolino    
        

Preparação:

Num tacho pequeno levar ao lume o azeite e refogar a cebola. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco juntando-lhe de seguida o caldo e deixar ferver em lume baixo. Quando o arroz estiver quase cozindo juntar a tomatada (ver receita em anexo) e deixar acabar de cozinhar.

Passar o bacalhau por farinha e fritá-lo em oleo a 180º secando-o de seguida em papel. Quando o arroz estiver cozido tire do lume e retifique com sal e pimenta, as ervas picadas e a raspa e o sumo de limão juntando-lhe de seguida uma colher de sopa de manteiga (opcional caso queira o arroz mais cremoso)

Sirva num prato de barro o arroz na base com o bacalhau por cima, um gomo de limão e um ramo de coentros frescos.