Bacalhau frito com arroz de tomate e poejo

Ingredientes:

200 gr bacalhau
120 cl caldo de legumes
20 gr poejo picado
2 gr coentros picados
20 gr farinha
raspa e sumo de um limão
2 cl azeite
10 gr cebola picada
30 gr tomatada
70 gr arroz carolino

Preparação:

Num tacho pequeno levar ao lume o azeite e refogar a cebola. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco juntando-lhe de seguida o caldo e deixar ferver em lume baixo. Quando o arroz estiver quase cozindo juntar a tomatada (ver receita em anexo) e deixar acabar de cozinhar.

Passar o bacalhau por farinha e fritá-lo em oleo a 180º secando-o de seguida em papel. Quando o arroz estiver cozido tire do lume e retifique com sal e pimenta, as ervas picadas e a raspa e o sumo de limão juntando-lhe de seguida uma colher de sopa de manteiga (opcional caso queira o arroz mais cremoso)

Sirva num prato de barro o arroz na base com o bacalhau por cima, um gomo de limão e um ramo de coentros frescos.