Bochecha de porco preto

Ingredientes:

1 kg bochecha de porco preto
1 cebola picada
5 dentes de alho esmagado
140 gr alho francês picado grosseiro
2 cenoura picada grosseira
2 grão de cravinho
100 gr manteiga
100 gr farinha
75 cl vinho tinto
75 cl vinho do porto tinto

Preparação:

Temperar as bochechas de um dia para o outro com sal grosso.
Levar um tacho ao lume com o azeite e refogar a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e três folhas de louro.
Passar as bochechas por farinha e juntá-las no tacho até estarem bem coradas.
Juntar o vinho tinto e o porto e deixar levantar fervura, baixando de seguida o lume para o mínimo.
Juntar o cravinho e deixar estufar até a carne estar tenra.
Retirar as bochechas e passar o molho por um coador.
Ligar o molho com a manteiga e deixar reduzir até ficar cremoso.
Servir com o puré de batata (ver receita Puré de batata).