Ingredientes: 

1 kg bochecha de porco preto            
1 cebola picada            
5 dentes de alho esmagado            
140 gr alho francês picado grosseiro            
2 cenoura picada grosseira            
2 grão de cravinho            
100 gr    manteiga            
100 gr    farinha            
75 cl    vinho tinto            
75 cl    vinho do porto tinto    

 

Preparação:

Temperar as bochechas de um dia para o outro com sal grosso.
Levar um tacho ao lume com o azeite e refogar a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e três folhas de louro.
Passar as bochechas por farinha e juntá-las no tacho até estarem bem coradas.
Juntar o vinho tinto e o porto e deixar levantar fervura, baixando de seguida o lume para o mínimo.
Juntar o cravinho e deixar estufar até a carne estar tenra.
Retirar as bochechas e passar o molho por um coador.
Ligar o molho com a manteiga e deixar reduzir até ficar cremoso.
Servir com o puré de batata (ver receita Puré de batata).