Javali com puré de feijão

Ingredientes:

200 gr lombo de javali
200 gr feijão branco cozido
40 gr morcela em cubos sem pele
20, gr cebola picada
2 gr salva picada
50 cl caldo da cozedura do feijão
20 gr manteiga
2 cl azeite
1 folha de louro
1 talo tomilho fresco

Preparação:

Temperar o javali com sal grosso de um dia para o outro.

Puré de feijão: Num recipiente triturar metade do feijão com metade do caldo da cozedura e um fio de azeite, retificar com sal e pimenta.

Estufado de feijão: levar ao lume a refogar em azeite a cebola e a morcela. Juntar o caldo de feijão e deixar levantar fervura juntado de seguida o restante feijão. Tirar do lume e adicionar metade da manteiga e a salva picada, sempre mexendo bem.

Retificar sal e pimenta.

Carne: levar uma frigideira ao lume com azeite e quando estiver bem quente corar o lombo de todos os lados. Juntar a restante manteiga, o louro, o tomilho e um dente de alho esmagado e banhar a carne com a gordura até estar cozinhada. Tirar a carne e deixar descansar um pouco.

Servir o puré na base com o javali fatiado por cima e o estufado a parte.

Regar a carne com o molho das bochechas de porco.


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