Ingredientes: 

200 gr    lombo de javali            
200 gr    feijão branco cozido            
40  gr    morcela em cubos sem pele            
20, gr    cebola picada            
2 gr    salva picada            
50 cl    caldo da cozedura do feijão            
20 gr    manteiga            
2 cl    azeite            
1 folha de louro            
1 talo tomilho fresco            

Preparação:

Temperar o javali com sal grosso de um dia para o outro. 

Puré de feijão:  Num recipiente triturar metade do feijão com metade do caldo da cozedura e um fio de azeite, retificar com sal e pimenta.

Estufado de feijão: levar ao lume a refogar em azeite a cebola e a morcela. Juntar o caldo de feijão e deixar levantar fervura juntado de seguida o restante feijão. Tirar do lume e adicionar metade da manteiga e a salva picada, sempre mexendo bem.

Retificar sal e pimenta.

Carne: levar uma frigideira ao lume com azeite e quando estiver bem quente corar o lombo de todos os lados. Juntar a restante manteiga, o louro, o tomilho e um dente de alho esmagado e banhar a carne com a gordura até estar cozinhada. Tirar a carne e deixar descansar um pouco.

Servir o puré na base com o javali fatiado por cima e o estufado a parte.

Regar a carne com o molho das bochechas de porco.