Sopa alentejana de bacalhau

Ingredientes:

2 fatias de pão seco e torrado
2 dentes de alho laminado fino
20 cl caldo da cozedura de bacalhau
10 gr folha de coentros
5 cl azeite
120 gr bacalhau lascado sem espinha cozido
1 ovo escalfado
q.b sal grosso
pimenta preta moída

Preparação:


Num tacho levar a aquecer o azeite e alourar o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver quase cozinhado, juntar o alho laminado e sem deixar corar ou cozinhar demais, juntar caldo de bacalhau e deixar levantar fervura. Rectificar o tempero com o sal e pimenta.
Quando tirar o tacho do lume juntar os coentros, servir num prato ou frigideira fundos com o pão torrado esfregado com dente de alho na base dispondo o caldo por cima com o bacalhau e o ovo escalfado.
Decorar com folhas de coentros e umas gotas de azeite.