Chanfana de Javali

2kg de Carne de Javali 200gr de Cebola 80gr de Alho 150gr de Alho Francês 100gr de Aipo Rama 5 Folhas de Louro Malagueta Alecrim qb 2L de Vinho Tinto 1L de Vinho Porto 0.5L de Aguardente Sal qb Pimenta qb Salsa qb

Limpe, corte aos pedaços e lave muito bem a carne.

Pique a cebola e o alho, laminar o alho francês, o aipo rama e a malagueta, desfie as ervas e coloque junto com a carne. Regue com vinho tinto, vinho porto e aguardente até tapar a carne. Coloque sal, pimenta, azeite e o louro e deixe a carne marinar de um dia para o outro de preferência.

No dia seguinte ponha a aquecer o forno a 250º, coloque o tabuleiro com a carne e toda a marinada a cobrir a carne. Cozinhe sempre com papel de alumínio a tapar o tabuleiro. Deixe a 250 graus durante 30 minutos e depois baixe para os 200 graus e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Se houver necessidade de mais liquido, pode adicionar vinho tinto ou do Porto.