Açorda de Camarão

200 gr de Camarão 200 gr de Pão Alho Azeite qb 1 Ovo Coentros qb

Caso os camarões tenham casca e cabeça, coza os camarões em água a ferver temperada com sal durante dois minutos. Depois, passe os camarões por água fria e tire as cabeças e as cascas. Coloque as cascas e cabeças na água de cozedura dos camarões e deixe ferver durante dez minutos.

Não se esqueça de guardar o camarão descascado.

Corte o pão em pedaços pequenos e, numa tigela, deite o caldo dos camarões, previamente triturado e coado, sobre o pão e coloque-o numa tigela. Com a ajuda das mãos, amasse o pão até ficar na consistência pretendida.

Descasque os dentes de alho, corte em laminas e leve ao lume num tacho com azeite. Quando começarem a alourar, junte o camarão descascado e deixe fritar ao de leve. Junte os coentros e envolva-os bem.

Adicione o pão já com o caldo e envolva-o bem. Retifique os temperos caso seja necessário e retire do lume. Polvilhe os coentros picados e a gema de ovo.