Receita Emocional - Fígados de Pato com Pêra salteada

Ingredientes:

- Pêra-rocha

-Fígados

- Leite

- 2 colheres de sopa de azeite

- flor de sal q.b.

- 3 colheres de sopa de açúcar

- Vinho do Porto

- Estrela de anis

- 3 grãos de pimenta

- 2 Cravinhos

- 2 Folhas de erva-príncipe

- Canela q.b.

Modo de preparação:

Preparação redução vinho do porto - num tacho, juntar os ingredientes e deixar reduzir a metade. Coar, retirar as especiarias e guardar o caldo. Separar os fígados e cortá-los ao meio e demolhar em leite por meia hora. Lavar bem as pêras e cortar em gomos. Numa frigideira grande, aquecer bem o azeite, adicionar uma mão de fígados, muito bem escorridos do leite. deixar na frigideira sem virar durante alguns segundos, dar a primeira volta e adicionar as pêras, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta moída na hora. saltear durante poucos minutos até os fígados ficarem corados por fora. acabar a cozedura com a redução de vinho do porto e retirar do lume. repetir o processo até a cozinhar todos os fígados.