Bolo de chocolate em ninho de Páscoa

  • 11 abr 2017, 10:55
Bolo de chocolate em ninho de Páscoa - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa aceitou o desafio de Iva Domingues e mostrou-nos como se faz um delicioso bolo de chocolate com uma decoração especial a pensar na Páscoa. 

Aqui ficam todos os passos para que possa fazê-lo em sua casa e surpreender a família e amigos.

Ingredientes:

  •   170 g de farinha
  •   10 g fermento em pó
  •   175 g farinha de amêndoa
  •   250 g de manteiga
  •   175 g açúcar em pó
  •   2 ovos
  •   10 gemas
  •   10 claras
  •   250 g chocolate negro
  •   75 g de açúcar

Preparação:

1- Derreta a manteiga e ligue-a com o açúcar em pó.

2- Adicione as gemas e os dois ovos aos poucos.

3- Misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída.

4- Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao preparado anterior.

5- Bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as na massa.

6- Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.

7- Leve ao forno a 180º por 30 minutos.

Dica: se quiser pode usar um bolo diferente a seu gosto.

Para fazer o ninho decorativo para o bolo siga os seguintes passos:

Ingredientes:

  • 250 gr de natas geladas
  • 100 gr de açúcar
  • Barra de chocolate
  • Morangos e mirtilos
  • Açúcar em pó

Preparação:

1- Adicione as natas e o açúcar numa tigela e bata muito bem, enquanto tem chocolate a derreter ao lume.

2- Abra ao meio o bolo que já tem pronto e pincele as metades com calda de açúcar e com as natas batidas.

3- Coloque pedaços de morango em cima das natas e ponha a outra metade do bolo por cima, barrando tudo com o resto de natas que sobraram.

4- Raspe pedaços de chocolate de forma decorativa para cima do bolo e decore com morangos inteiros e mirtilos.

5- Finalize com açúcar em pó e delicie-se!