Marco Costa aceitou o desafio de Iva Domingues e mostrou-nos como se faz um delicioso bolo de chocolate com uma decoração especial a pensar na Páscoa.
Aqui ficam todos os passos para que possa fazê-lo em sua casa e surpreender a família e amigos.
Ingredientes:
- 170 g de farinha
- 10 g fermento em pó
- 175 g farinha de amêndoa
- 250 g de manteiga
- 175 g açúcar em pó
- 2 ovos
- 10 gemas
- 10 claras
- 250 g chocolate negro
- 75 g de açúcar
Preparação:
1- Derreta a manteiga e ligue-a com o açúcar em pó.
2- Adicione as gemas e os dois ovos aos poucos.
3- Misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída.
4- Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao preparado anterior.
5- Bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as na massa.
6- Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
7- Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Dica: se quiser pode usar um bolo diferente a seu gosto.
Para fazer o ninho decorativo para o bolo siga os seguintes passos:
Ingredientes:
- 250 gr de natas geladas
- 100 gr de açúcar
- Barra de chocolate
- Morangos e mirtilos
- Açúcar em pó
Preparação:
1- Adicione as natas e o açúcar numa tigela e bata muito bem, enquanto tem chocolate a derreter ao lume.
2- Abra ao meio o bolo que já tem pronto e pincele as metades com calda de açúcar e com as natas batidas.
3- Coloque pedaços de morango em cima das natas e ponha a outra metade do bolo por cima, barrando tudo com o resto de natas que sobraram.
4- Raspe pedaços de chocolate de forma decorativa para cima do bolo e decore com morangos inteiros e mirtilos.
5- Finalize com açúcar em pó e delicie-se!