Moinhos de framboesa

  • 30 mai 2017, 11:00
Moinhos de framboesa - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se fazem uns fantásticos moinhos de framboesa. 

Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.

Ingredientes:

  • massa folhada
  • 150gr de queijo creme
  • 45gr de açúcar
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • raspa de limão
  • doce de framboesa
  • framboesas frescas
  • 1 ovo

Preparação:

1- Comece por estender a massa folhada e corte-a em quadrados de 10cm.

2- Misture com varas de arame o queijo creme, o açúcar e a baunilha.

3- Coloque um pouco de creme e doce de framboesa no centro da massa.

4- Com uma faca, faça cortes desde o centro até ao vértice do quadrado.

5- Coloque quatro framboesas por cada porção de massa.

6- Ponta sim, ponta não puxe até ao centro, para que a massa fique em forma de moinho.

7- Bata o ovo e pincele a massa folhada.

8- Leve ao forno a 180º.

Dica: aproveite a massa que sobrou, barre com chocolate, enrole em forma de croissant e coloque no forno também.