Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se fazem uns fantásticos moinhos de framboesa.
Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.
Ingredientes:
- massa folhada
- 150gr de queijo creme
- 45gr de açúcar
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- raspa de limão
- doce de framboesa
- framboesas frescas
- 1 ovo
Preparação:
1- Comece por estender a massa folhada e corte-a em quadrados de 10cm.
2- Misture com varas de arame o queijo creme, o açúcar e a baunilha.
3- Coloque um pouco de creme e doce de framboesa no centro da massa.
4- Com uma faca, faça cortes desde o centro até ao vértice do quadrado.
5- Coloque quatro framboesas por cada porção de massa.
6- Ponta sim, ponta não puxe até ao centro, para que a massa fique em forma de moinho.
7- Bata o ovo e pincele a massa folhada.
8- Leve ao forno a 180º.
Dica: aproveite a massa que sobrou, barre com chocolate, enrole em forma de croissant e coloque no forno também.