Marco Costa está de volta e pronto para desvendar mais um segredo da pastelaria. O convidado vai apresentar a receita e preparar uma Charlotte de Framboesa. Já está com água na boca?
Ingredientes:
- 1 pacote biscoitos champanhe
- 1 pacote de gelatina incolor (12gr)
- 300gr de framboesas picadas
- Sumo de limão
- 150gr de açúcar
- 100gr de framboesas para decorar
- 5dl de natas frescas
- 100gr de açúcar em pó
Preparação:
1-Triture as framboesas com o sumo de limão, até ficar em puré.
2- Passe o puré por um passador para dentro de uma panela.
3- À mistura junte o açúcar e aqueça em lume baixo, mexendo sempre.
Nota: tenha muito cuidado para não queimar.
4- Adicione a gelatina em pó, com o lume no mínimo e misture bem até incorporar.
5- Retire do lume e deixe arrefecer.
6- Forre o fundo e as laterais de uma forma com os biscoitos de champanhe, sem deixar espaços.
7- Bata as natas em chantili e guarde-as no frio.
8- Com o puré já frio, misture-o com o chantili.
9- Despeje a misture na forma forrada com os biscoitos de champanhe.
10- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 10 horas.
11- Desenforme decore com as framboesas.
Gostou do resultado final? Aventure-se na cozinha e prepare esta deliciosa sobremesa.