Charlotte de Framboesa

  • 25 abr 2017, 09:41
Charlotte de Framboesa - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa está de volta e pronto para desvendar mais um segredo da pastelaria. O convidado vai apresentar a receita e preparar uma Charlotte de Framboesa. Já está com água na boca?

Ingredientes:

  • 1 pacote biscoitos champanhe
  • 1 pacote de gelatina incolor (12gr)
  • 300gr de framboesas picadas
  • Sumo de limão
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de framboesas para decorar
  • 5dl de natas frescas
  • 100gr de açúcar em pó

Preparação:

1-Triture as framboesas com o sumo de limão, até ficar em puré.

2- Passe o puré por um passador para dentro de uma panela.

3- À mistura junte o açúcar e aqueça em lume baixo, mexendo sempre.

Nota: tenha muito cuidado para não queimar.

4- Adicione a gelatina em pó, com o lume no mínimo e misture bem até incorporar.

5- Retire do lume e deixe arrefecer.

6- Forre o fundo e as laterais de uma forma com os biscoitos de champanhe, sem deixar espaços.

7- Bata as natas em chantili e guarde-as no frio.

8- Com o puré já frio, misture-o com o chantili.

9- Despeje a misture na forma forrada com os biscoitos de champanhe.

10- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 10 horas.

11- Desenforme decore com as framboesas.

Gostou do resultado final? Aventure-se na cozinha e prepare esta deliciosa sobremesa.

 

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