5 Pessoas | Fácil | Preparação 1 hora
1 frango cortado em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Leve ao lume um tacho com o azeite até aquecer, junte os pedaços de frango, já sem pele e lavados, e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
2. Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve.
3. Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
4. Acrescente o tomate picado ao refogado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer, envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos.
5. Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho vá acrescentando água aos poucos. Por fim verifique o sal e sirva decorado a gosto.
Custo médio por pessoa: -,66€
Frango à Basca
- 22 abr 2015, 17:59