Frango à Basca

  • 22 abr 2015, 17:59
Frango à Basca - TVI

5 Pessoas | Fácil | Preparação 1 hora 

1 frango cortado em pedaços

1 cebola

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 lata de tomate pelado

2 dl de vinho branco

1 caldo de galinha

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1.  Leve ao lume um tacho com o azeite até aquecer, junte os pedaços de frango, já sem pele e lavados, e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.

2. Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve.

3.  Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

4.  Acrescente o tomate picado ao refogado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer, envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos.

5. Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho vá acrescentando água aos poucos. Por fim verifique o sal e sirva decorado a gosto.

Custo médio por pessoa: -,66€