Lombos de bacalhau com crosta de milho

Lombos de bacalhau com crosta de milho - TVI

4 Pessoas | Fácil | Preparação 50 minutos

4 lombos de bacalhau demolhado

6 dl de leite

6 colheres (sopa) de maionese

200 g de miolo de broa

1 colher (café) de pimentão-doce

1 cebola

4 dentes de alho

2,5 dl de azeite

600 g de batatinhas

400 g de brócolos

Sal q.b.

Pimenta acabada de moer q.b.

1. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal durante 15 minutos. Escorra e reserve. De seguida coza os brócolos em água a ferver durante 6 minutos e repita o procedimento.

2. Leve ao lume um tacho com o leite até levantar fervura, junte os lombos do bacalhau e deixe cozinhar até levantar fervura. Retire-os de imediato e deixe-os escorrer em cima de papel de cozinha.

3. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo em pedaços finos e deite para um tacho juntamente com o azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

4. Ligue o forno a 180ºC; triture o miolo de broa até obter um granulado fino. Misture o pimentão-doce com a maionese, deite a cebola para um prato de forno e espalhe. Barre os lombos de bacalhau com a maionese, passe-os pelo miolo da broa e disponha-os sobre a cebola. Leve ao forno por 20 minutos, regando com o molho.

5. Retire o bacalhau do forno, deite um pouco do azeite em que o cozinhou para um tacho e leve ao lume a aquecer. Junte as batatas cozidas e deixe-as cozinhar até ficarem douradas, sacudindo o tacho.

6. Sirva o bacalhau com as batatas e os brócolos, decorado a gosto.

Custo médio por pessoa: 4,17€