Poucos conseguem resistir a um cartucho acabado de sair da brasa, no entanto, não é apenas na rua que se conseguem castanhas perfeitas. Existe um método simples que permite recriar em casa, em apenas 25 minutos, a mesma textura e sabor, com a vantagem de ficarem fáceis de descascar.
A receita foi partilhada pelo chef Tiago Silva, autor da página de Instagram @qchef_ochefemtuacasa, que garante que, seguindo cada passo, o resultado não falha.
Castanhas assadas na air fryer
Ingredientes:
-
1 kg de castanhas
-
2 punhados de sal
-
Água a ferver
Preparação:
Comece por fazer um corte horizontal na parte inferior de cada castanha. Coloque-as de seguida em água a ferver durante 20 minutos.
Depois, retire a água e, sem secar, transfira as castanhas para a travessa da air fryer. Adicione o sal e programe o aparelho para 25 minutos a 185 °C.
Se preferir utilizar o forno, pode levá-las a assar durante 35 minutos, também a 185 °C.
Veja, na galeria em cima, outras receitas de conforto para fazer em casa no outono, como o bolo de castanhas, ou a lasanha de panela, entre várias outras.