Manuel Luís Goucha ensina a fazer a receita de canelones mais fácil de sempre - V+ TVI

Manuel Luís Goucha ensina a fazer a receita de canelones mais fácil de sempre

  • Francisca Pinheiro
  • 4 nov, 15:17

Saiba mais, aqui.

Mais uma semana, mais uma receita irresistível de Manuel Luís Goucha! O apresentador, que já habituou os seus seguidores do Instagram a receitas originais e deliciosas, voltou a surpreender. Desta vez, a escolha para o almoço de sábado recaiu sobre canelones recheados com espinafres, requeijão e pinhões.

Saiba quais os passos para esta receita de canelones recheados com espinafres, requeijão e pinhões

  1. Preparar o molho de tomate:

    • Comece com um refogado: aqueça um fio de azeite numa panela, adicione uma cebola pequena picada e dois dentes de alho picados
    • Junte um pouco de vinho branco e deixe ferver para que o álcool evapore
    • Acrescente tomate-cereja previamente assado no forno com um fio de azeite e um frasco pequeno de polpa de tomate. Misture bem todos os ingredientes
    • Para aproveitar os resíduos da polpa de tomate, adicione um pouco de caldo de legumes (ou água, caso não tenha caldo) e mexa novamente
    • Tempere com sal e pimenta preta moída na altura
  2. Preparar o recheio dos canelones:

    • Numa frigideira à parte, aqueça um fio de azeite e salteie uma quantidade generosa de espinafres até murcharem
    • Junte dois requeijões de cabra aos espinafres e misture até obter uma textura cremosa e uniforme
    • Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente uma mão-cheia de pinhões para um toque crocante
  3. Montar os canelones:

    • Recheie os canelones com a mistura de espinafres, requeijão e pinhões
    • Numa assadeira, coloque uma camada fina do molho de tomate no fundo e disponha a primeira camada de canelones recheados sobre o molho
    • Cubra essa primeira camada de canelones com mais molho de tomate e continue a montar camadas de canelones e molho até terminar
  4. Finalizar e gratinar:

    • Para a camada final, cubra generosamente os canelones com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo mozzarella ralado
  5. Levar ao forno:

    • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado, e o molho a borbulhar


Veja o vídeo, aqui:

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