Mais uma semana, mais uma receita irresistível de Manuel Luís Goucha! O apresentador, que já habituou os seus seguidores do Instagram a receitas originais e deliciosas, voltou a surpreender. Desta vez, a escolha para o almoço de sábado recaiu sobre canelones recheados com espinafres, requeijão e pinhões.
Saiba quais os passos para esta receita de canelones recheados com espinafres, requeijão e pinhões
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Preparar o molho de tomate:
- Comece com um refogado: aqueça um fio de azeite numa panela, adicione uma cebola pequena picada e dois dentes de alho picados
- Junte um pouco de vinho branco e deixe ferver para que o álcool evapore
- Acrescente tomate-cereja previamente assado no forno com um fio de azeite e um frasco pequeno de polpa de tomate. Misture bem todos os ingredientes
- Para aproveitar os resíduos da polpa de tomate, adicione um pouco de caldo de legumes (ou água, caso não tenha caldo) e mexa novamente
- Tempere com sal e pimenta preta moída na altura
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Preparar o recheio dos canelones:
- Numa frigideira à parte, aqueça um fio de azeite e salteie uma quantidade generosa de espinafres até murcharem
- Junte dois requeijões de cabra aos espinafres e misture até obter uma textura cremosa e uniforme
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente uma mão-cheia de pinhões para um toque crocante
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Montar os canelones:
- Recheie os canelones com a mistura de espinafres, requeijão e pinhões
- Numa assadeira, coloque uma camada fina do molho de tomate no fundo e disponha a primeira camada de canelones recheados sobre o molho
- Cubra essa primeira camada de canelones com mais molho de tomate e continue a montar camadas de canelones e molho até terminar
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Finalizar e gratinar:
- Para a camada final, cubra generosamente os canelones com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo mozzarella ralado
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Levar ao forno:
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado, e o molho a borbulhar
Veja o vídeo, aqui: