O truque dos dois dedos: saiba como escolher as melancias mais doces e suculentas - V+ TVI1224

O truque dos dois dedos: saiba como escolher as melancias mais doces e suculentas

  • Redação V+ TVI
  • 7 jul, 17:59

Saber como escolher uma melancia no ponto certo pode ser um verdadeiro desafio.

Quantos de nós já não trouxemos para casa uma melancia que, apesar de parecer madura na banca do mercado ou na mercearia, acabou por se revelar pálida, aguada e sem sabor? Este é um problema que não afeta apenas os mais inexperientes, mas também quem até se considera entendido na matéria.

Um bom exemplo é Mackenzie Filson, jornalista norte-americana especializada em gastronomia, que até já trabalhou numa mercearia. Num artigo publicado no site The Kitchn, Mackenzie admite que enfrenta esta dificuldade todos os verões.

Determinada em encontrar uma solução prática e eficaz, a jornalista falou com vários agricultores e proprietários de mercearias, reunindo dicas e experiências para chegar ao método mais simples. E garante ter descoberto um truque infalível: a famosa regra dos dois dedos.

Segundo Mackenzie Filson, o segredo está em observar bem as riscas da melancia. Para aplicar este método, basta juntar dois dedos e colocá-los ao longo da superfície da melancia. Se os dois dedos couberem na risca verde-escura entre duas riscas brancas, isso é sinal de que a melancia está madura e no ponto certo para ser consumida.

Este pequeno gesto pode ser suficiente para garantir que não volta a levar para casa uma melancia sem cor e sem sabor, poupando-lhe desilusões à mesa durante o verão.

Relacionados

Fora do ecrã

Mais Fora do ecrã